Мегахенд
Альфа_мед

В соснах заблудились: прокуратура Ярославского района игнорирует обращения депутатов

14 мая депутат муниципального совета Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина обратилась в прокуратуру Ярославского района с просьбой разобраться в ситуации с незаконной, по ее мнению, застройкой поселка Красный Бор.

Напомним, часть соснового леса здесь огородили забором, а позже помощница главы района Ольга Победоносцева, она же — коллега Шаминой по муниципальному совету, заявила, что участок уже много лет принадлежит ее строительной компании и теперь она намерена построить на месте сосен многоквартирный дом.

Люди были возмущены не только тем, что в погоне за выгодой депутат хочет вырубить часть леса, но и тем, что Победоносцева ранее голосовала за изменение правил землепользования и застройки.

Шамина просила прокуратуру проверить, как межевался участок и нет ли здесь конфликта интересов. Ответ правоохранители — в соответствии с законом! — должны были предоставить в течение 15 дней.

Прошел уже месяц, но ни на депутатское обращение, ни на многочисленные звонки сотрудники ведомства не отвечают.

— Нарушения прокуратурой района, выраженные в несоблюдении сроков направления результатов прокурорских проверок, наблюдаются уже не первый раз. Это стало носить системный характер, — говорит Татьяна Шамина. — С чем именно это связано, мы намерены разобраться в ближайшее время на личном приеме у районного прокурора Андрея Маркина.

Напомним, защитница леса уже выходила с одиночными пикетами к зданию правительства Ярославской области, требуя прекратить вырубку. После этого неизвестные спилили деревья у ее собственного дома.

РаспечататьсосныКрасный борТатьяна Шаминаольга победоносцевапрокуратура ярославского района

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика