Новая запись 226
Альфа_мед

В Совете Федерации будут добиваться включения Рыбинска в Золотое кольцо России

Сегодня сенатор Сергей Березкин встретился с главой города Денисом Добряковым. Они осмотрели Красную площадь, прогулялись по Крестовой улице, посетили музеи. Одним словом, гость лишний раз смог убедиться в очевидном: Рыбинск — город исторический.  

— Если мы сможем доказать Ростуризму необходимость включения Рыбинска в Золотое кольцо, это здорово город поддержит, поскольку федеральная материальная поддержка направлена на развитие внутреннего туризма. Мы понимаем из слов президента, что это неосвоенный пласт внутренней экономики, который можно поднимать через возрождение таких мест, как Рыбинск, — намекнул на выгоды от участия в популярном маршруте Денис Добряков.

По словам Сергея Березкина, буквально сегодня он разговаривал с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой. В ближайшем будущем состоится встреча, на которой ярославский сенатор в очередной раз поднимет вопрос, интересующий рыбинцев, да и ярославцев тоже.

Пару месяцев назад в Совете Федерации уже затрагивали тему включения Рыбинска в турмаршрут Золотое кольцо. На посвященном туризму парламентском часе Березкин обратил внимание Догузовой на 950-летний город. По его мнению, заключение РАН о возрасте Рыбинска, победа улицы Крестовой в номинации «Лучшая торговая улица» и другие заслуги позволяют ему претендовать на включение в «братство кольца». Мнение ярославского сенатора тогда поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

— Это история непростая. Здесь не должно быть иллюзий. Мы работаем над этим вопросом вместе с Ростуризмом, правительством области, губернатором. Я надеюсь, что нам постепенно удастся решить этот вопрос. Рыбинску есть что предъявить туристам, отечественным и зарубежным. Пока это не выходило на широкую арену, но облик города, настроение и желание горожан показать город миру — хорошая поддержка в этом вопросе, — заключил Сергей Березкин.

Статус участника Золотого кольца позволяет претендовать на финансирование из федерального бюджета в части ремонта и содержания дорог, восстановления исторических центров.

РаспечататьРыбинскДенис ДобряковЗолотое кольцоСовет ФедерацииСергей Березкин

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика