Чернов и Партнеры
Заглушка

В связи с неприятным запахом в Дзержинском районе проведена проверка

Выездное обследование территории «Норских резиденций», жители которых сегодня жаловались на неприятный запах, провели члены экспертной группы, работающей над формированием концепции новой экологической политики по направлению «Обращение с отходами», представители регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования. Кроме того, на место, чтобы оценить ситуацию, выехали сотрудники ОАО «Скоково».

– Мы пообщались с жителями не только «Норских резиденций», но и поселка Норское. По их словам, никогда проблем, связанных с неприятным запахом с полигона, не было, – рассказал член экспертной группы, депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев. – Единственная поступившая в рамках проверки жалоба – на запах гниющих пищевых отходов – от женщины, под окнами которой находится контейнерная площадка, заполненная мусором.

Заместитель генерального директора полигона Александр Сипратов заявил, что никакие мероприятия, провоцирующие распространение неприятного запаха, на полигоне не проводились. Пересыпание утрамбованного мусора инертным материалом проходит в штатном режиме.

– Несмотря на то, что результаты опроса жителей не подтвердили информацию о наличии неприятного запаха, принято решение о проведении специальных лабораторных анализов, – отметил член экспертной группы, депутат муниципалитета Ярославля Михаил Писарец. – Необходимо получить полное представление о состоянии воздуха в жилой зоне в районе полигона.

Планируется, что 9 августа представители Роспотребнадзора региона сделают заборы проб воздуха в микрорайоне «Норские резиденции» и определят, имеются ли в его составе вредные вещества. Договоренность об этом, как сообщил начальник отдела по обороту ТБО регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Артем Назаров, уже достигнута.

РаспечататьЯрославльДзержинский районпроверказапах

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    Тутаевские власти занялись проблемой перерасчета платы за электроэнергию

    Пять жителей Рыбинска умудрились сохранить водительские права, попав на учет в наркодиспансер

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика