Новая запись 226
Движение без опасности

В тестовом онлайн-голосовании по выборам в Госдуму победил Волковский театр

Сегодня в Ярославской области состоялось тестирование системы электронного голосования — регион вошел в пилотный проект, и 13 сентября его жителям предстоит выбрать депутата Государственной Думы по 194-му одномандатному округу в том числе в онлайн-режиме. В сегодняшних «потешных» выборах первым стал Волковский театр.

— В бюллетене были достопримечательности Ярославской области, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ председатель областной избирательной комиссии Олег Захаров. — Не будем же мы устраивать соревнования между кандидатами, нехорошо как-то.

Более шести с половиной тысяч ярославцев из числа тех, кто заранее подал заявку на участие в электронном голосовании 13 сентября, получили сегодня СМС с приглашением к тестированию системы. Воспользовались шансом порепетировать чуть более тысячи человек.

— Сегодня на общественном тестировании системы дистанционного электронного голосования эксперты констатировали, что данная технология очень удобна для избирателя. Люди отреагировали на призыв Центризбиркома принять участие в тестировании, активно голосовали, а система показала свою устойчивость, — отметил заместитель председателя избирательной комиссии Ярославской области Сергей Фефилин.

Он также обратил внимание на то, что эксперты все же высказали пожелания в части общественного наблюдения. Они коснулись технических вопросов.

Кроме театра имени Федора Волкова, на мандат сегодня претендовали Успенский собор, занявший второе место, историко-культурный комплекс Вятское, которому досталась «бронза», музей-заповедник «Карабиха» и часовня Александра Невского. Наименее популярным среди избирателей оказался культурно-просветительский центр имени Валентины Терешковой — как говорится, никто не забыт, ничто не забыто.

А если серьезно, пристрелка показала, что на сегодняшний день уже порядка семи тысяч избирателей готовы тапнуть по экрану за того или иного кандидата. И есть еще время нагнать явку в онлайн, чтобы 11,12 и 13 сентября собрать папку скриншотов — для бухгалтерии.

За вмешательством в ход электронных выборов будут следить приглашенные эксперты Партии прямой демократии. На все остальное — воля избирателя. И его совесть.

РаспечататьВолковский театрдовыборыОлег Захаровэлектронное голосование194-й округтестовое голосование

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика