Авангард

В Туношне «переночевал» американский самолет 30-х годов

По имеющейся информации, раритетный самолет летит из Швеции в Китай.

— В аэропорт Douglas DC-3 прилетел из Таллина. Он совершил техническую посадку, переночевал здесь, и отправился в Уфу, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ заместитель директора «Туношны» Владимир Хомутов.

Douglas DC-3 начали производить в 30-х. Первый полет прошел в декабре 1935 года. Он стал одним из самых массовых самолетов в истории. В США с появлением «Дакоты» — как еще называли самолет — сразу же произошел бум пассажирских авиаперевозок, поскольку машина могла совершить трансконтинентальный перелет. До этого прямого рейса с Востока на Запад США не было — люди ездили на поезде несколько суток.

Во время Второй мировой войны Douglas DC-3, переработанный под армейские нужды, массово использовался вооруженными силами США для транспортировки личного состава и связи. После использовался во время военного конфликта во Вьетнаме.

В США самолет выпускали до 1945 года. В СССР — под наименованиями ПС-84, а позднее ЛИ-2 — до 1952 года. Некоторые частные авиаперевозчики используют его до сих пор, отмечая его надежность.

РаспечататьТуношнасамолетDouglas DC-3

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика