ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Туношне закончили строительство станции водоподготовки

В Туношне по национальному проекту «Экология», который на территории региона реализуется под контролем правительства Ярославской области, построили очистные сооружения водоснабжения. Они будут обслуживать около 1 100 человек.

— Это уже четвертая станция в регионе по нацпроекту «Жилье и городская среда» нацпроекта «Экология», — рассказал в соцсетях губернатор Михаил Евраев. — До конца года должны завершить работы в Данилове. До 2024 года планируется построить очистные сооружения в Любиме и Новом Некоузе. Это важнейший вопрос, который влияет на качество жизни людей и поэтому находится у нас на особом контроле.

В правительстве отмечают, что новая автоматическая станция до 240 кубометров в сутки отвечает всем требованиям нацпроекта. Помимо прочего, здесь смонтированы два подземных резервуара для хранения чистой воды общим объемом 200 кубометров.

— В воде, поступающей жителям Туношны напрямую из скважин, повышено содержание железа, ее качество не соответствует требованиям СанПиН, — отметил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. — Поэтому было принято решение построить в селе станцию водоподготовки. Работы стартовали в апреле этого года.

Сейчас на объекте заканчивают пусконаладочные мероприятия, после чего начнется подготовка документов для сдачи в эксплуатацию и передачи на баланс ресурсоснабжающей организации.

РаспечататьТуношнаВиктор Неженецевраев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика