Липецк
Альфа_мед

В Тутаеве началось проектирование современной паромной переправы

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о необходимости капитального ремонта паромной переправы в Тутаеве. Город расположен на двух берегах Волги, и проблема сообщения между ними существовала всегда, а сегодня ее комплексное решение будет стоить немалых усилий. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов в своем Telegram-канале рассказал, что специалисты уже занимаются проектированием и оформлением земельных участков под причалами.

— В отличие от предыдущей переправы, наша должна учитывать весенние перепады воды в реке (они могут быть до двух метров) и обеспечивать всегда надежную и безопасную работу. За основу взяли идею переправы в Мышкине, а именно регулируемую по уровню эстакаду. Это самый надежный и практичный вариант, — написал Дмитрий Юнусов.

По его словам, причалы смогут принимать и небольшие проходящие суда, такие как «Метеор», если будет обеспечена синхронизация с работой парома.

Напомним, новое пассажирское судно в Тутаеве тоже появится (сейчас за перевозки отвечает теплоход «Борис Кустодиев»). Его планируют приобрести к 2023 году.

РаспечататьТутаевпаромная переправаДмитрий Юнусов

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика