Новая запись 226
Движение без опасности

В Тутаеве обнаружена незаконная свалка отходов

Ситуация усугубляется тем, что за гаражно-строительным кооперативом «Медик 3» начинается особо охраняемая природная территория — зеленая зона реки Рыкуша. Судя по фотографиям, оказавшимся в распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ, склон реки загрязнен несколько меньше, чем это было в Скобыкинской роще Ярославля. Но — лиха беда начало: был бы прецедент, а уж с ним-то наши люди всякого мусора мигом нанесут.

Неравнодушная жительница Тутаева через социальные сети обратилась в администрацию своего района с просьбой разобраться в ситуации, на что получила ответ: «Для разрешения данного вопроса вы можете обратиться на сайт Администрации ТМР: с официальным обращением! Спасибо».

Между тем вопрос совсем не локальный. По словам активистки, контейнеров единого регионального оператора нет ни у одного из официально зарегистрированных ГСК Тутаева. Непонятно, например, знают ли председатели кооперативов вопросы о необходимости заключения контрактов с региональным оператором? Проводились ли ими собрания по этому вопросу с членами ГСК? Узнать обо всем этом удастся не раньше ответа администрации района на официальный запрос.

А свалка в особо охраняемой территории с федеральным статусом будет потихоньку расти. В ярославском Скобыкино склон приблизительно такой же крутизны — и практически все содержимое свалки из-за этого приходилось выносить вручную. Обошлись работы почти в полмиллиона рублей. Но, похоже, в Ярославской области не скоро переведутся люди, которые предпочитают учиться исключительно на своих ошибках.

Распечататьг. Тутаевсвалкамусор

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика