Новая запись 226
Альфа_мед

В Тутаеве появится новый грузопассажирский паром

Сегодня осталось три варианта, чтобы переправиться с одного берега Тутаева на другой: в объезд через Ярославль, на лодке или теплоходе. С владельцем парома администрация района перестала сотрудничать из-за высокой цены за судно, которое находилось в плохом техническом состоянии.

Сейчас муниципальные власти используют все доступные механизмы, чтобы контролировать ситуацию. Например, поддерживают лодочников и используют теплоход «Борис Кустодиев» для пассажирских перевозок. Но в администрации также работают над тем, чтобы в следующем сезоне у жителей и гостей города появилась возможность переправиться на другой берег вместе с автомобилем.

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, в Тутаеве появится собственный грузопассажирский паром.

— Решается вопрос о приобретении в муниципальную собственность грузопассажирского судна для переправы в Тутаеве. Уже сейчас общаемся с конструкторскими бюро по техническим вопросам и Волжским речным регистром по необходимой разрешительной документации. Продолжить работу с предыдущим перевозчиком мы не сможем не только по экономическим причинам, но и потому что он просил убрать лодочников, а на такой шаг мы пойти не могли, — сообщили в администрации Тутаевского района.

Помимо приобретения судна, муниципальные власти будут привлекать частных грузопассажирских паромных перевозчиков, расширять парк лодок и создавать удобные причалы для пассажиров.

Переправа на лодках в Тутаеве — это уже десятилетиями сложившаяся традиция, местная достопримечательность, которая приводит в восторг туристов и создает рабочие места для самозанятых граждан. Поэтому мы будем помогать развитию этого направления. Думаем, например, над тем, чтобы привезти оформление лодок к единому стилю, — поделились в районной администрации. 

РаспечататьТутаевпаром

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика