Липецк
Альфа_мед

В Тутаеве представили концепцию благоустройства Парка отдыха

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что по версии Минстроя Тутаев стал самым комфортным для жизни городом в Ярославской области, обогнав по качеству благоустройства территорий даже региональную столицу.

Так как Тутаев моногород с небольшим бюджетом, то районная администрация большую часть средств старается привлекать извне.

— Если раньше Тутаев привлекал 0,5 рублей на один рубль собственных средств, то в 2021 году эта сумма увеличилась в семь раз и составила 3,5 рубля на один рубль собственных средств. Благодаря этому мы заслуженно стали лучшими в регионе и вторыми в Российской Федерации среди городов до 50 тысяч жителей по качеству городской среды, — считает глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов.

Сейчас в Тутаеве готовят заявку на благоустройство Парка отдыха на улице Соборной. Эту территорию выбрали местные жители. Проект разрабатывают специалисты из Москвы.

— Особенность нашего нового проекта «Центральный парк: сила природы в городской черте» — это гармоничная интеграция современной городской среды в естественные условия и ландшафт. Сделаем дорожки для бега, велосипедных прогулок и катания на роликах, как об этом просили жители. По опыту 2021 года перед началом подготовки изучили общественное мнение. Наши волонтеры работали с флипчартами на улицах города, в интернете был организован опрос на моей странице. Проработали максимально возможное количество пожеланий и предложений, — сообщил Дмитрий Юнусов. 

РаспечататьТутаевТутаевский районДмитрий ЮнусовПарк отдыха

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика