ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Тутаеве рассказали, почему не получили паспорт готовности к отопительному сезону

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославской области только 18 муниципальных образований смогли вовремя получить паспорта готовности к отопительному сезону. Тутаев оказался среди тех, кто на сегодняшний день не имеет такого документа.

Как нам удалось выяснить, на центральной районной котельной истек срок экспертизы на два котла из четырех. Новый договор не смогли заключить вовремя из-за финансовых сложностей Тутаевской ПГУ. Сейчас договор уже заключили, а результаты экспертизы ждут в конце ноября. По словам главного инженера ТПГУ Вячеслава Белова, работа этих котлов на отопительной сезон не повлияет.

— Мы лицензировали наши предприятия, из бюджета района выделили более 15 миллионов рублей на их поддержку. Провели модернизацию сетей водо- и теплоснабжения, заменили самый аварийный участок магистральной трубы большого диаметра и другие участки, — рассказал глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов. — Готовим проектную документацию на замену всей 700-миллиметровой трубы протяженностью 4 000 метров, стоимость инвестиций — более 200 миллионов рублей. Приобрели оборудование для котельных. Ресурсоснабжающие организации провели комплекс мероприятий по подготовке к зиме на общую сумму порядка 53,8 миллиона рублей. Сейчас у нас в проекте модернизация двух котельных поселков СХТ и ОПХ на левом берегу Волги в Тутаеве с переходом с мазута на газ. Работаем совместно с правительством региона. К зиме готовы.

РаспечататьТутаевпаспорт готовностиДмитрий Юнусоввячеслав белов

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика