Трубокомплект
Альфа_мед

В Тутаевском районе Ярославской области загорелся мусорный полигон

Возгорание произошло накануне поздним вечером. Загорелся полигон твердых бытовых отходов «Экорегион» в районе деревни Ильинское. Огонь распространился по площади полторы тысячи квадратных метров.

— При тушении очага возгорания задействовано два бульдозера, также на подъезде три экскаватора и два трактора, один из них гусеничный. Очаг возгорания проливается водой и засыпается грунтом для предотвращения доступа воздуха к месту горения, — уточняют в региональном правительстве.

Ликвидацию чрезвычайной ситуации контролирует глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов. По итогам заседания КЧС принято решение обеспечить спасателей питанием и питьевой водой, привезти грунт и инертный материал для ликвидации пожара, привлечь дополнительных специалистов.

— Проведено выездное обследование территории полигона, задымление в сторону населенных пунктов не выявлено, производится заливка водой с помощью спецтехники места возгорания. Баскачевский карьер предоставляет грунт в помощь ликвидаторам. Опасности для людей в настоящее время не представляет, — добавляет Дмитрий Юнусов. 

РаспечататьпожарТутаевский районДмитрий Юнусовмусорный полигон

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика