Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Угличе будут выпускать спортивный протеин

Угличский сыродельно-молочный завод и АО «Управляющая компания «НИК «Развитие» начинают реализацию совместного проекта по производству спортивного питания из сыворотки. Намеченные планы участники бизнес-тандема обсудили с заместителем председателя правительства Ярославской области Валерием Холодовым.

— Глубокая переработка молочной подсырной сыворотки на угличском заводе даст новый толчок для развития предприятия, — сказал Валерий Холодов. — Оно станет выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью, а натуральный белок найдет свое применение в спортивном, детском питании и косметологии.

Средства на модернизацию в размере 1,8 миллиарда рублей на условиях льготного кредитования были выделены в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Завершится процесс обновления предприятия осенью 2020 года. Из Чехии уже поставлено технологическое оборудование, в том числе для обработки сыворотки. Впереди — работы по его монтажу и запуску.

Выпуск сывороточного протеина — новая технологическая вершина для предприятия. Аналоги в России можно пересчитать по пальцам. А импортный протеин неумолимо дорожает.

РаспечататьУправляющая компания «НИК «Развитие»протеин

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика