Чернов и Партнеры
Верико

В Ухте прошло совещание ведущих специалистов корпоративного музейного сообщества

Совещание объединило руководителей и специалистов корпоративных музеев из 26 дочерних обществ и организаций Группы Газпром.

На открытии совещания выступили заместитель начальника Управления Департамента ПАО «Газпром» Инна Данилова и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский.

– В этом году совещание собрало расширенный состав участников. Мы стоим у начала большой работы и нам предстоит сделать еще многое в музейном деле. Появились новые темы для обсуждения, что доказывает насколько подобные встречи необходимы нашим коллегам из регионов. Корпоративный музей – это живой организм, который не останавливается в развитии и каждый день успешно решает все вызовы времени, – подчеркнула Инна Данилова.

В программу совещания вошло несколько блоков: выступления экспертов, заслушивание лекций об истории развития музейного дела и актуальных направлениях работы на современном этапе, дискуссионные обсуждения, экскурсии и круглый стол по итогам форума.

Большой отклик участников вызвали обсуждения о создании и сохранении индивидуального облика корпоративных музейных комплексов, их миссии, особенностях существующих правовых направлений работы, формах дальнейшего сбережения истории отрасли и ее популяризации. Одним из примеров использования новых технологий стал мультимедийный проект «Хронограф отечественной газовой и нефтяной промышленности», созданный сотрудниками ООО «Газпром трансгаз Ухта» в сотрудничестве с коллегами из 49 дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». Презентация прошла в день 15-летнего юбилея ухтинского корпоративного музея.

В рамках программы встречи специалисты посетили Комплекс выставочных залов предприятия и новую презентационную экспозицию «История создания и развития ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Экскурсионная программа познакомила участников совещания с достопримечательностями города и музеем Ухтинского государственного технического университета в свете темы «ГУЛАГ в памяти Ухты», позволила узнать о традициях и обычаях Коми народа.

– Наша общая цель – сохранять корпоративные традиции, выстраивать прочную связь между прошлым, настоящим и будущим, грамотно вести работу в музейном пространстве компании. Важно сберечь «душу газовиков», памяти о первопроходцах, мощи газовой отрасли в историческом наследии наших предприятий. Приятно, что 15-летний юбилей Комплекса выставочных залов «Газпром трансгаз Ухта» совпал с проведением такого масштабного совещания. Нам важно узнать экспертное мнение коллег, определить зоны развития и возможности дальнейшей совместной работы, – отметил Александр Гайворонский.

Ежегодные встречи музейный работников позволяют каждому участнику пообщаться с коллегами, обменяться опытом и обсудить современные форматы экспозиционно-выставочной деятельности.

РаспечататьГазпром трансгаз Ухтакорпоративные музеи

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

С начала года объем удовлетворенных судами исковых требований «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» составил 1,19 млрд. рублей

Мир Дерева июль 2019

Игорь Маковский: «Как компания, отвечающая за энергобезопасность 20 регионов страны, мы намерены бороться с энерговорами последовательно и бескомпромиссно»

ЯНОС получил сертификаты соответствия СЭМ и СМБ международным стандартам ISO 14001:2015 и 45001:2018

ЯНОС перешел на выпуск СУГ в соответствии с новым стандартом и техническим регламентом ЕАЭС

Ярославские энергетики доказали высокий класс

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика