Новая запись 226
Альфа_мед

В уколе — отказать: в Переславле скорая оставила беспомощного ребенка на руках у матери

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратилась жительница Переславля. Женщина в одиночку воспитывает двоих детей: трехлетнюю дочь и 11-летнего сына. На днях девочка серьезно заболела, и мать столкнулась с непростой ситуацией. О ней она и поведала агентству.

— У ребенка начались приступы рвоты. На следующий день, когда все это не прекратилось, я вызвала скорую. Перед этим я обратилась к педиатру, объяснила, что происходит с ребенком. Она по телефону назначила лекарства, но девочка не могла никак пить — все выходило обратно, — вспоминает читательница. — Когда приехала скорая, я попросила сделать дочери укол, который остановил бы рвоту, чтобы хотя бы начать лечить. А они мне говорят: «Просто отпаивайте водой!» Ребенок лежит вторые сутки трупом, не может ни есть, ни пить, высоченная температура... В уколе мне отказали и сказали: «Вы следите, а то смертность сейчас детская высокая!». И ушли.

Врачи сказал, что ребенка обязаны забрать в Ярославль. Хотя раньше, по словам собеседницы ЯРНОВОСТЕЙ, в случае, если в местной больнице не было мест, детей отвозили в Ростов.

— Но мы не могли поехать. У меня второй ребенок еще недостаточно взрослый, чтобы оставаться надолго одному дома. Я не знала, когда мы сможем вернуться, — говорит женщина. — «У нас боксы в детском отделении заняты, их всего два. А в общую палату с ротавирусом мы положить не можем!» — говорят. «Тут есть интернат «Бригантина», можете туда мальчика временно поместить...» — я чуть не упала! Одному ребенку отказывают в уколе, а второго предлагают сдать в детский дом!? Меня заставили писать отказ от госпитализации, естественно, у меня не было выбора. Врачи пообещали направить к нам педиатра. Но так никто и не пришел. Вечером дочке стало еще хуже!

На следующий день женщина с ребенком на руках отправилась в ЦРБ.

— Мы поехали в приемный покой умолять сделать нам укол. Дежурного педиатра не было, нас отправили в детскую поликлинику. Я отнесла обессиленную девочку туда, через 40 минут пришел не наш врач, но выписал лекарство. Она так удивилась, что нам отказали в уколе... Слава богу, она нам помогла, препарат подействовал, и сегодня дочке стало лучше, — говорит собеседница.

Женщина обеспокоена ситуацией с детским здравоохранением в Переславле и просит администрацию ЦРБ принять меры, чтобы в подобной ситуации впредь никто не оказался.

— Я не знаю, почему нас перестали возить в Ростов. Раньше это была распространенная практика. На каком основании маршрутизация изменилась, не известно. Это уже не первая подобная ситуация, но руководство не принимает никаких решений. Так быть не должно! — заключила женщина.

РаспечататьПереславльскорая помощьЦРБротавирус

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика