Новая запись 226
Альфа_мед

В УМВД по Ярославской области ответили на депутатский запрос о двойном гражданстве Андрея Коваленко

7 августа депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков направил запрос в УМВД России по Ярославской области — с требованием проверить у тогда еще кандидата в депутаты Госдумы Андрея Коваленко наличие американского гражданства, вида на жительство и заграничной пенсии. Ответ, который должен был прийти не позднее 7 сентября, наконец, пришел — спустя без малого месяц. Документ подписал временно исполняющий обязанности начальника Виктор Свистунов — якобы еще 17 августа.

Согласно ответу УМВД, сведения о наличии у Коваленко гражданства иностранного государства, действительного вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, отсутствуют. Значит ли это, что их нет в природе? В этом Грешневиков сомневается.

— Это, конечно, безобразие, — делится впечатлением о работе правоохранителей Анатолий Николаевич с ЯРНОВОСТЯМИ. — Сроки грубо нарушены — и все ради обыкновенной отписки. Что значит — «по нашим данным»? Источник этих «данных» не указан. Кто проверял, как проверял, запрашивали ли они американскую сторону, запрашивали ли они МИД?

Анатолий Грешневиков заявил о своем намерении обращаться в генпрокуратуру и министерство иностранных дел для дальнейшего разбирательства.

— Я хочу, чтобы мне дали достоверную информацию, предоставили доказательства. Извините, я не привык верить на слово, — заключил депутат.

Отметим, чтобы наконец получить ответ от УМВД, Грешневикову пришлось обращаться к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

— Я был встревожен, что ряд должностных лиц в правительстве области — еще неделя не прошла — заявлял, что ответ был мною получен. Но через месяц, когда я его не увидел, я попросил ускорить процесс, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Николаевич. — О причинах задержки мне так и не объяснили. Как и нет ответа по американской пенсии Коваленко. Будем добиваться.

Напомним, федеральный мандат Андрей Коваленко получил в ходе выборов депутатов Государственной Думы по 194-му одномандатному округу. Ради федеральной политической карьеры он не только покинул Ярославскую областную Думу, где его место занял главврач больницы № 9 Станислав Белокуров, но и ушел с поста главы профсоюза игроков КХЛ, где его сильно невзлюбили.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковгражданствоУМВД по ЯОАндрей Коваленко

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика