Новая запись 226
Альфа_мед

В Волковском театре состоялась премьера спектакля «Сирена и Виктория»

В пятницу на обновленной сцене Первого русского состоялась премьера спектакля «Сирена и Виктория».

Спектакль поставил народный артист России Валерий Кириллов. Он же играет и единственную мужскую роль.

— Мне кажется, что эта пьеса актуальна для любого времени, но сегодня она воспринимается особенно остро, — говорит Валерий Кириллов. — Эпидемия коронавируса разорвала множество человеческих связей, а спектакль дарит зрителям надежду. Пьеса Галина объединяет людей, призывает к тому, чтобы мы попробовали сделать шаг к своему счастью, которое может быть совсем близко. Только протяните руку, наберите тот самый заветный номер телефона, который вы попытались забыть, перешагните через собственные амбиции, сделайте движение навстречу.

Валерий Кириллов считает, что в пьесе затронуты несколько важных жизненных тем. Актёры вместе со зрителями пытаются разобраться, что такое счастье и что нужно человеку, чтобы чувствовать себя счастливым.

Герои спектакля ощущают себя песчинками, затерянными в бескрайнем космосе. Такую атмосферу создают и декорации (художник Алексей Вотяков), и свет (художник по свету Дмитрий Зименко — Митрич), и музыкальное сопровождение (музыкальный руководитель Игорь Есипович).

Перед глазами зрителей загораются созвездия, возникают неизвестные галактики, мерцают светящиеся сферы. От возникающего ощущения бесконечности мира кружится голова и захватывает дух.

В спектакле «Сирена и Виктория» органично сочетаются юмор и грусть.

На сцене всего три актера, но герои каждую секунду своей сценической жизни проживают бурно и импульсивно. Диалоги настолько непредсказуемы, что кажется, будто между актёрами постоянно возникают искры, которые в конце концов разжигают пламя любви.

Главные героини — две женщины, Сирена (заслуженная артистка России Татьяна Малькова) и Виктория (актриса Елена Шевчук). Сирена — уверенная в себе бизнес-леди. Она ярко одевается, любит комфорт, из окон ее квартиры видны кремлевские звезды.

Виктория — доктор филологических наук, натура тонкая и изысканная. Сирена от скуки решила выучить английский язык и пригласила Викторию быть её репетитором. Какими бы разными ни были эти женщины, их объединяют одинаковые проблемы: развод, одиночество, пролетевшая молодость, отсутствие детей.

Но если Виктория уже махнула на свою жизнь рукой, то Сирена уверена, что всё ещё можно исправить. И решает познакомить Викторию с «мужчиной по объявлению». Но по ошибке она набирает неверный номер, и к скучающим подругам приходит совсем не тот, кого они ждут.

Ошибка превращается в целую череду комических ситуаций. И всё же финал этой истории, подкупающий тонким лиризмом и искренностью, заставляет не только смеяться, но и плакать, и — бесспорно! — даёт надежду на лучшее.

РаспечататьпремьераВолковский театрВалерий Кирилловсирена и виктория

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика