Новая запись 226
Альфа_мед

В воскресенье на площади Труда планировали принимать мусор и сторонников Навального

На прошлой неделе в Ярославле состоялась несанкционированная акция в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального, в ходе которой было задержано, по неофициальным данным, больше 20 человек. Среди них — координатор местного штаба Елена Лекиашвили, которую Кировский районный суд отправил под арест на 10 суток.

Между тем в воскресенье, 31 января, ровно в полдень на площади Труда запланирована вторая несанкционированная акция. И похоже, мэрия пытается ее саботировать. Спойлер: пока безуспешно.

Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ источник в органах власти, в эти выходные перед цирком должны пройти праздничные мероприятия, посвященные юбилею Золотого кольца. Решение об этом внезапно приняли на вчерашнем совещании в мэрии. Согласитесь, событие заслуживает двухдневных гуляний и не потерпит отлагательств. Как вы догадываетесь, место выбрали неслучайно. 

Правда, позже выяснилось, что 31 января площадь — очень кстати! — и так должна быть занята: каждое последнее воскресенье месяца здесь принимает раздельный мусор «ЯрЭкомобиль». И второй день праздника тут же отменили.

ЯРНОВОСТИ связались с поборниками экологии, но оказалось, что сбор мусора перенесли на день раньше — дабы избежать нежелательных столкновений.

— Чтобы не создавать никаких острых ситуаций, мы сдвинули мероприятие на субботу. Мы — вне политики, — пояснил координатор проекта Артем Козлов.

Чтобы не смешивать Золотое кольцо с мусором, мэрии пришлось в спешке переносить торжество с площади Труда на Даманский остров и сдвигать его на воскресенье. И это, надо сказать, очень мудрое решение — путь толпе преграждают специально обученные сотрудники, а не праздные ярославцы.

ЯРНОВОСТИ запросили у мэрии информацию о других, возможно, запланированных на это воскресенье мероприятиях у цирка.

— Пока информации нет, но если что-то появится, мы сообщим, — пообещали нам в пресс-службе.

РаспечататьНавальныйакцияЗолотое кольцомэрия Ярославляплощадь ТрудаЯрЭкомобиль

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика