Трубы
Альфа_мед

В Ярэнерго обеспечивают экологическую безопасность производственной деятельности

Филиал «Россети Центр Ярэнерго» ежегодно уделяет большое внимание экологической безопасности и реализует комплекс мер по минимизации негативного влияния деятельности предприятия на окружающую среду. На реализацию природоохранных мероприятий в 2021 году энергетики направят более 5,4 миллионов рублей.

Среди основных направлений в сфере экологии: безопасное обращение с отходами, охрана атмосферного воздуха и объектов животного мира, охрана и рациональное использование водных ресурсов. В рамках инвестиционной и ремонтной программ запланированы ремонты масляных выключателей, реконструкции масляных систем трансформаторов.

Чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду также будут выполнены мероприятия по замене масляных выключателей на вакуумные, с более высокими показателями надежности и пожароустойчивости. Для защиты животных от воздействия электрического тока, а также для снижения аварийности, энергетики заменят свыше 180 километров неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП).

Кроме того, на опорах воздушных линий электропередачи 35кВ в местах обитания и гнездования пернатых будет установлено 66 специальных птицезащитных устройств (ПЗУ), которые не дадут пернатым присаживаться на провода и получать электротравмы. В филиале «Ярэнерго» организована работа по очистке ливневых сточных вод, передаче в лицензированные организации твердых коммунальных отходов (ТКО) и отходов, к ним не относящимся, для дальнейшей переработки и утилизации.

С целью контроля над уровнем воздействия на окружающую природную среду ведутся инструментальные замеры атмосферного воздуха на контрольных постах и на источниках выбросов загрязняющих веществ.

— Природоохранная деятельность занимает важное место на всех уровнях внутреннего технического контроля филиала «Россети Центр Ярэнерго». Бережное отношение к окружающему миру, к природным ресурсам, поможет сохранить здоровую окружающую среду для нынешнего и будущих поколений, — отметил начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Ярэнерго Олег Лазаев.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика