Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярэнерго подвели итоги работы блока безопасности по предотвращению хищений электроэнергии и энергооборудования

Специалисты подразделения безопасности — группы инспекционного контроля (ГИК) филиала «Россети Центр Ярэнерго» в 2020 году выявили 36 фактов неучтённого потребления электроэнергии в объеме 8,17 тыс. кВт*ч на сумму 32,6 миллионов рублей. ГИК специализируется на выявлении крупных недобросовестных потребителей, преимущественно осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Например, при участии специалистов группы в прошлом году была обнаружена майнинговая ферма в Ярославском районе, незаконно потребившая энергоресурсов почти на 2 миллиона рублей.

С такой суммой придется расстаться владельцу оборудования по решению суда. Помимо пресечения незаконного потребления электроэнергии, эксперты блока безопасности филиала ведут планомерную работу по предотвращению хищений с электросетевых объектов энергооборудования и его элементов.

Один из подобных случаев был предотвращен весной в Рыбинском районе, когда срезавших 600 метров электрического провода злоумышленников удалось задержать на месте преступления.

В отношении нарушителей было возбуждено уголовное дело, они предстали перед судом, оплатили штраф и компенсировали нанесенный филиалу ущерб. Всего в течение года выявлено 13 случаев хищения оборудования подстанций, линий электропередачи и иного электросетевого имущества. По каждому факту в правоохранительные органы были направлены заявления об установлении виновных и розыске похищенного.

Также сотрудники отдела безопасности принимали участие в рейдах по пунктам приема металлолома совместно с сотрудниками полиции, вели контроль за демонтажем и консервацией незадействованного электросетевого оборудования в районах электрических сетей.

Отдельной сферой работы блока безопасности является обеспечение экономической безопасности, противодействие коррупции, защита интересов предприятия. За 2020 год по всем направлениям, включая экономическое и антикоррупционное, специалистами отдела в правоохранительные органы было направлено 450 заявлений, по результатам которых возбуждено 20 уголовных и 143 административных дела.

Кроме того, совместно с региональным управлением Федеральной службы судебных приставов с лиц, имеющих задолженность перед электросетевой компанией, в принудительном порядке в рамках исполнительных производств было взыскано 288,9 миллионов руб.

Любую информацию, касающуюся выявления фактов нарушения целостности оборудования, вандализма или хищения, а также сведения коррупционного характера, граждане могут сообщать по круглосуточному бесплатному телефону Контакт-центра «Россети Центр» 8-800-220-0-220 или по электронной почте vorunet@mrsk-1.ru

Распечатать

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика