апрель
Альфа_мед

В Ярэнерго прошли совместные учения по ликвидации условной нештатной ситуации

В «Россети Центр Ярэнерго» прошла совместная тренировка по ликвидации аварийных ситуаций с нарушением электроснабжения потребителей, вызванных опасными метеорологическими явлениями в осенне-зимний период.

Энергетики организовывали аварийно-восстановительные работы при взаимодействии со штабом по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Ярославской области (Региональный штаб), Главным управлением МЧС России по Ярославской области, ЕДДС Валдайским ПМЭС, Ярославским РДУ, ЖКХ, и территориальными сетевыми организациями.

Согласно замыслу, на территории Ярославской области произошло резкое ухудшение погодных условий — при околонулевой температуре прошел обильный ледяной дождь, сопровождавшийся ураганным ветром порывами до 27 м/с. Наиболее сильный удар стихия нанесла по Любимскому, Первомайскому, Даниловскому, Ярославскому муниципальным районам, вызвав массовые технологические нарушения на объектах электросетевого хозяйства.

По сценарию нарушено электроснабжение в сетях 6-10 кВ, также отключены 2 линии 35 кВ и 2 линии 110 кВ. Обесточены более 35 тысяч потребителей в 481 населенном пункте. В филиале был оперативно собран Штаб для оценки сложившейся ситуации и обеспечения необходимых мер для ликвидации последствий сложных технологических нарушений в работе электросетевого комплекса.

В связи со сложной обстановкой энергетики перешли в режим повышенной готовности (РПГ), а через 2 часа — в особый режим работы (ОРР) , предусматривающий круглосуточный режим работы персонала, привлеченного к аварийно-восстановительным работам. Организовано информационное взаимодействие с представителями Регионального Штаба, ГУ МЧС России по Ярославской области, Валдайского ПМЭС, Ярославского РДУ, ЕДДС, ТСО, организациями ЖКХ, СМИ и потребителями.

На основании вводных, поступающих от руководителя Штаба Ярэнерго, аварийно-восстановительные бригады отработали мероприятия по отысканию и устранению повреждений на воздушных линиях электропередачи с применением специализированной техники. В режиме реального времени было выполнено практическое подключение резервного источника питания (РИСЭ) мощностью 100 кВт для восстановления электроснабжения социально-значимого объекта.

Благодаря слаженным действиям энергетиков и эффективному алгоритму передачи информации условные технологические нарушения были оперативно устранены.

— В таких тренировках отрабатываются практические действия всех участников процесса в нештатных ситуациях и совершенствуются навыки принятия решений должностными лицами. Перед началом осенне-зимнего периода в ходе масштабных учений персонал Ярэнерго подтвердил готовность быстро действовать в условиях массовых отключений в электрических сетях и взаимодействовать со смежными структурами для оперативного восстановления электроснабжения потребителей, — отметил первый заместитель директора — главный инженер «Россети Центр Ярэнерго» Владимир Плещев.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика