Новая запись 226
Альфа_мед

В ЯрГУ продлили дистанционное обучение после смерти студента

Каждый день число заболевших COVID-19 в Ярославской области растет. Чтобы предотвратить распространение инфекции, в Ярославском государственном университете приняли решение продлить приемущественно дистанционное обучение. Согласно приказу, такой формат будет действовать в университете до 30 ноября, однако он может быть продлен до 6 февраля.

— Ситуация с эпидемией ухудшается, поэтому мы приняли такое решение, — рассказал ректор Александр Русаков. — Мы предпринимаем все меры, чтобы сохранить здоровье демидовцев. Недавно у нас произошла большая трагедия. От этой инфекции или от ее последствий ушел из жизни один из наших магистрантов Дмитрий Матюшенко. Мы должны быть очень аккуратны и соблюдать все меры предосторожности.

Также Александр Ильич отметил, что до среды для каждого факультета будет установлен индивидуальный режим работы. Научные лаборатории продолжат свою деятельность, но с соблюдением необходимых мер предосторожности.

В корпусах пока не вводится обязательный пропускной режим. Студенты, которые проживают в общежитии, могут уехать домой и учиться дистанционно. Высока вероятность, что зачеты и экзамены на ближайшей сессии студенты будут сдавать в режиме онлайн.

РаспечататьЯрГУАлександр Русаковдистанционное обучениекоронавирусная инфекция

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика