Новая запись 226
Движение без опасности

В Ярославль приехал Сергей Довлатов

Редакция ЯРНОВОСТЕЙ глубоко почитает как самого Сергея Довлатова — за гражданскую позицию, так и его творчество — за легкость и в то же время глубину. А еще — за то, что многие его произведения оказались пророческими.

К сожалению, Сергей Донатович никогда не бывал в Ярославле. А умер он 30 лет назад в Нью-Йорке. Но дух его произведений витает в нашем городе, особенно — сегодня.

Сергей Довлатов, «Компромисс»:

«…Нищий, запуганный, полусумасшедший, Быковер топтался в редакционных холлах. Писал грошовые информации на редкость убогого содержания. «Около фабрики «Калев» видели лося». «В доме отставного майора зацвел исполинский кактус». «Вышел из печати очередной том Григоровича». И так далее. Быковер ежедневно звонил в роддом, не появилась ли тройня. Ежемесячно обозревал новинки ширпотреба. Ежегодно давал информацию к началу охотничьего сезона. Мы все его любили».

Складывается впечатление, что во многих ярославских СМИ сегодня обосновался коллективный Быковер (если кто не понял, это фамилия такая): «В Ярославле тощая лиса украла курицу», «В город пришел кабан» и т.д.

За выходные сотрудники ЯРНОВОСТЕЙ тоже повстречали немало зверей: зайцев, лося и даже белку (не подумайте чего дурного — белку с бельчонком). Но нам как-то даже в голову не пришло делать из этого информационный повод.

Мы не адресуем коллегам из других СМИ никаких претензий. Эти претензии обращены в первую очередь к власти, из которой в наши дни информацию клещами не вытянешь, даже если эта информация позитивная.

Кончится тем, что завтра мы увидим новость под заголовком «В Ярославле ловили улетевшего попугая». Тоже вполне довлатовский сюжет.

РаспечататьЯрославльСМИповестка

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика