Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославле 13 лет не могут расселить «дом-призрак»

Износ деревянного здания по улице Володарского, 52  превышает 75 процентов.  Техпаспорт дома, в котором проставлен такой износ, датирован ноябрем 2004 года.

Деревянный двухэтажный дом не отвечает никаким нормам человеческого жилья. Как рассказала депутат областной Думы Елена Кузнецова, посетившая строение, создается впечатление, что дом просто шатается на фундаменте и от любого неловкого движения жильца начнет распадаться на фрагменты: фундамент треснул, деревянные стены и перекрытия прогнили, коммуникации пришли в негодность.  

Однако на сегодняшний день в восьми коммунальных квартирах в этом здании проживают тридцать три человека. Среди проживающих  –  старики и многодетные  семьи.

Согласно документам Департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля, в 2013 году дом все-таки был признан аварийным и подлежащим сносу. Тем не менее, в программу расселения, рассчитанную до конца 2017 года, он не попал. Более того, исчез со всех  электронных карт Ярославля.

На данный момент программа по расселению ветхого и аварийного жилья, которая действовала до 2017 года, закрыта. При этом она не выполнена на 100 процентов, а новая программа расселения начнется только в 2019 году.

Елена Кузнецова, к которой обратились жители дома, направила в Прокуратуру Ярославской области запрос, в котором просила проверить факт нарушения законодательства.  

В ответе говорится, что дом в обязательном порядке будет расселен.  Он должен быть включен в новую программу по расселения, после чего жителям будет предоставлено первоочередное право получения нового жилья. В реальности это означает, что новые квартиры обитатели развалюхи, которая не значится на картах Ярославля, получат не ранее 2020 года.

Распечататьрасселение аварийного жильяаварийный дом

Заглушка
селдом
Адвокаты

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика