апрель
Альфа_мед

В Ярославле будут штрафовать за уничтожение краснокнижной природы

Нарушившие закон граждане заплатят штраф до 3 000 рублей, должностные лица – до 20 000 рублей, юридические лица – до 100 000 рублей, сообщает правительство Ярославской области. Систему штрафов предложили эксперты, участвовавшие в разработке концепции Новой экологической политики региона.

– У нас возникла уникальная ситуация: Красная книга Ярославской области есть, но никакой ответственности за уничтожение краснокнижных животных региона нет. Сейчас мы устранили этот пробел в законодательной базе и внесли поправки в кодекс об административных правонарушениях, – сообщил председатель комитета Облдумы по депутатской деятельности, правопорядку и информационной политике Алексей Калганов. – Надо сказать, что сейчас не зафиксировано случаев уничтожение видов из красной книги области.

На вопрос ЯРНОВОСТЕЙ о том, как были сформированы штрафы за уничтожение краснокнижных видов, Алексей Калганов сообщил, что штрафами никого пугать не стали. В первую очередь, нынешний «прайс-лист» предназначен для того, чтобы привести к должному виду закон, а заодно – на практике посмотреть, насколько серьезный вред наносится животным и растениям из Красной книги региона.

– Если через некоторое время мы увидим, что есть необходимость увеличивать штрафы из-за злостных нарушений – будем выносить этот вопрос на комиссию, – добавил он.

Фото: Красная книга Ярославской области.

РаспечататьЯрославская областьштрафКрасная Книга

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика