Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

В Ярославле детей кормят по международным стандартам

Натуральные ярославские полуфабрикаты из мяса, курицы и рыбы признаны безопасными и рекомендованы для питания детей, в том числе в других странах.

Законодательством Евразийского экономического союза, в состав которого входит и Россия, к детскому питанию предъявляются специальные гигиенические требования безопасности и пищевой ценности. Полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы для школ и детских садов должны пройти государственную регистрацию в Роспотребнадзоре и иметь специальные свидетельства. Ярославское ООО «Социальное питание» – поставщик продуктов и готовых блюд в школы и детские сады города – одним из первых получил официальные сертификаты международного образца.

– Лабораторные исследования и экспертные заключения проводились в течение девяти месяцев. Наши полуфабрикаты проверяли на соответствие международному регламенту «О безопасности пищевой продукции» в государственных центрах и лабораториях нескольких областей. И я целиком поддерживаю такой строгий контроль. Все мы помним скандалы с искусственными смесями в Китае, где детское питание никак не регламентируется. Мы в полной мере осознаем свою ответственность, поэтому используем в производстве только натуральные качественные продукты, что теперь подтверждают официальные свидетельства, – рассказал генеральный директор ООО «Комбинат социального питания» Владимир Руденко.

В документах сказано, что натуральные полуфабрикаты комбината из мяса, птицы и рыбы соответствуют требованиям безопасности пищевой продукции и разрешены для производства, реализации и использования в дошкольных и школьных учреждениях на территории Таможенного союза. В него вместе с Россией входят Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия. Свидетельство на продукцию действует весь срок ее производства и поставок.

В комбинате сейчас готовятся к регистрации новых видов кондитерской продукции. Весной на предприятии запустили собственную линию по производству печения. В его составе только натуральные ингредиенты, разрешенные для питания самых маленьких ярославцев.

РаспечататьЯрославльдетикачествостандартыедаКомбинат социального питания

Ангел-Похороны
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

Жители дали свои пожелания по схеме движения в центре Рыбинска

Заглушка

В Рыбинске может подорожать горячее водоснабжение

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика