Трубы
Альфа_мед

В Ярославле качество питьевой воды в жару остается в пределах нормы

Они круглосуточно контролируют качество воды по химическим и бактериологическим показателям, которые должны соответствовать всем санитарным требованиям.

По словам главного технолога АО «Ярославльводоканал» Светланы Паничевой, сейчас очистка воды, которую потребляют ярославцы, осуществляется на трех водопроводных станциях: Центральной, Северной и Южной. При очистке воды используются такие реагенты как коагулянты, флокулянты, аммиачная вода. Обеззараживание осуществляется хлорной водой.


Отметим, что в сутки водопроводные станции пропускают через себя порядка 335 тысяч кубометров воды, поступающей из трех водозаборов, установленных в Волге.

Как поясняют в «Ярославльводоканале», из-за повышения температуры воды в Волге ускоряется процесс очистки, так как обеззараживание производится хлором, а в теплой воде он разлагается быстрее. Однако это не влияет на качество питьевой воды, и она остается в пределах нормы.

Чтобы жители и гости Ярославля получали чистую питьевую воду, на «Ярославльводоканале» работает собственная аккредитованная лаборатория, которая ежедневно контролирует качество исходной и питьевой воды по химическим и бактериологическим показателям.

Кроме того, качество питьевой воды в постоянно контролируется специалистами Роспотребнадзора. Ежемесячно они берут пробы во всех резервуарах чистой воды и контрольных колонках для проведения соответствующих анализов.

Как поясняет заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Михаил Сорокин, данные о качестве воды в Ярославле ежемесячно публикуются на сайте «Ярославльводоканала» и передаются в управление Роспотребнадзора по Ярославской области.

РаспечататьЯрославлькачествоЯрославльводоканалжарапитьевая вода

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика