Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле могут запретить продажу билетов пассажирам без масок

В Ярославской области по-прежнему действует масочный режим, который мало кто соблюдает. Для того чтобы убедиться в очевидном, исполняющий обязанности директора департамента транспорта Анатолий Бойко провел рейд на автовокзале и в автобусах, курсирующих по межмуниципальным маршрутам.

И действительно — СИЗами пользуются единицы. Власти предложили необычное решение проблемы — не продавать билеты на автобусы тем, у кого нет маски.

— В связи с массовым невыполнением гражданами введенного масочного режима совместно с Роспотребнадзором прорабатывается вопрос о запрете посещения автостанций/автовокзалов и общественного транспорта без средств индивидуальной защиты, а также продажи билетов лицам, не соблюдающим режим, — рассказал Анатолий Бойко. — Призываю отнестись с пониманием к принимаемым мерам, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдать дистанцию и иные установленные ранее ограничения.

Насчет отказа в продаже билетов власти явно переборщили: закон о защите прав потребителей запрещает обуславливать приобретение каких-либо товаров или услуг обязательной покупкой других товаров. Если бы маски выдавали бесплатно — другое дело.

Юристы указывают на еще одну нестыковку: если гражданин пришел за билетом без маски, это не значит, что он не собирается воспользоваться ею в транспорте.

— Мне кажется, отказывать в продаже билетов — неправильно и необоснованно. Это противоречит транспортным уставам и правилам перевозок, — считает юрист Александр Селезнев. — Можно купить билет, а маску надеть в автобусе. Другой вопрос в том, что водитель не должен допускать пассажиров без маски в салон. Это одна из обязанностей водителя по санитарным правилам перевозок пассажиров.

РаспечататьЯрославльавтобусымасочный режим

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика