ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославле может исчезнуть троллейбусное движение?

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о концессионном соглашении, в рамках которого предлагается передать ярославские трамваи в частные руки. В августе директор департамента транспорта Татьяна Черемных подписала приказ о признании такой сделки с ООО «Мовиста регионы Ярославль» возможной. Подробнее — в предыдущем материале.

О том, что в столице региона будет модернизирован электротранспорт, в частности — трамваи, говорил еще Владимир Волков, будучи мэром Ярославля.

Отметим, для заключения концессии предприятие необходимо передать на областной уровень. О том, что соответствующая законодательная база с опорой на опыт других регионов уже готовится, мы сообщали ранее.

Сегодня депутат Ярославской областной Думы Валерий Байло со ссылкой на сотрудников «Яргорэлектротранса» заявил, что из-за сделки Ярославль может лишиться троллейбусного движения.

— Еще в июле я просил профильный комитет изучить вопрос о работе ПАТП-1 и ЯрГЭТ. Прошло два с половиной месяца, текущий комитет его снова не включает в повестку. В обосновании я указывал, что к концессии много вопросов. Например, почему речь идет о трамвае, а троллейбус — в стороне. Не может же предприятие передаваться в концессию только частично. А сегодня мне поступила информация (пока не подтвержденная), что на предприятии дано задание посчитать стоимость всех троллейбусов и рельсов. По всей видимости, транспорт будут продавать. Об этом говорят сами сотрудники. Город с большой долей вероятности при этом губернаторе лишится троллейбусного движения. Я не проверил всю информацию до конца, но если сейчас не забить тревогу, то, скорее всего, все так и произойдет, — ответил Валерий Иванович на вопрос ЯРНОВОСТЕЙ.

На своей странице в социальных сетях депутат добавляет, что «троллейбусы почти ничего не стоят, ресурс большинства из них давно выработан». Он считает, что машины пойдут в металлолом.

— С рельсами все понятно: планируется их замена в рамках концессии. Очевидно, что троллейбусы концессионеру не нужны в нагрузку. Я думаю, что троллейбуса в Ярославле не будет. Так произошло в Твери, — пишет Байло.

Этот город Валерий Иванович упоминает неслучайно: раньше Татьяна Черемных трудилась в местном министерстве транспорта.

Мы обратились за комментарием в мэрию Ярославля, однако там сообщили, что ждут заявления на уровне правительства региона. 

РаспечататьтроллейбусыТатьяна ЧеремныхМодернизация электрического транспорта

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика