апрель
Альфа_мед

В Ярославле мужчина проголосовал на избирательном участке, хотя был зарегистрирован на ДЭГ

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на избирательном участке в Рыбинске наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеня. Подробнее — в предыдущем материале.

На сегодняшний день в Ярославской области проголосовали онлайн около 91% избирателей. Но ,как оказалось, не все жители региона знали, что будут голосовать дистанционно. Так произошло на избирательном участке № 1740 в Дзержинском районе.

— Мужчина пришел на участок и увидел, что его имя вычеркнуто из списков, потому что он якобы зарегистрировался на ДЭГ. Сам избиратель утверждал, что ничего подобного не делал. В итоге члены УИКа посовещались с ТИКом и внесли мужчину в дополнительные списки для голосования. Ему выдали бюллетень, он проголосовал и покинул участок. Нарушение это или нет, пока непонятно. Сейчас решается вопрос о подаче жалобы, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ наблюдатель Иван Жуков.

Согласно последним данным ЦИК, явка на выборах в Госдуму по всей России составила 40,49%. А всего нарушения были отмечены на 45 участках. В Центризбиркоме признали недействительными почти семь с половиной тысяч бюллетеней. 

Распечататьвыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика