ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославле на окружную дорогу может обрушиться многоэтажка

На улице Нефтяников в Ярославле есть дом № 3, корпус 2. Его обитатели живут, как в кино. Точнее, как в фильме «Дурак» Юрия Быкова. Там действие тоже происходит в провинциальном городке, а сюжет закручивается вокруг многоэтажки, где главный герой обнаружил трещину, которая грозит обрушением всему зданию. Он бьет в набат, пытается заставить власти действовать, а жителей призывает спасать свои жизни. Правда, никто на это не обращает внимание, а режиссер (за исключением смерти героя) предлагает зрителю открытый финал.

Так и в жизни: ярославские власти как-будто не видят, что дом рядом с окружной дорогой трещит по швам. Щели в некоторых помещениях уже больше 10 сантиметров в ширину, а причину их появления никто устанавливать не торопится. Годами. А счет может идти на часы.

Общественная активистка Алеся Колобкова рассказала, что дом находится в ведении АО «Управляющая организация многоквартирными домами Красноперекопского района». В мае здание обследовали, эксперт пришел к выводу, что стены надо просто укрепить. Еще раз взгляните на эти фото.

Новое обследование, по словам Колобковой, было запланировано на минувший понедельник, но ни специалистов, ни представителей власти в опасном доме не появилось.

Общественница полагает, что речь может идти о разрушении фундамента вследствие просадки грунта. В таком случае сколько стены ни укрепляй, они будут «гулять».

— До сегодняшнего дня проблема не решена. Возможно, имеет место аварийная ситуация, которую необходимо срочно устранить не только посредством укрепления стен, но и фундамента, либо признать дом аварийным с переселением граждан, — говорит активистка.

Она обратилась в надзорные органы, чтобы правоохранители обратили внимание на опасную ситуацию и приняли меры.

Распечататьалеся колобкованефтяников 3 корпус 2Управляющая организация многоквартирными домами Красноперекопского района

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика