Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославле на территории бывшего сажевого завода завершен первый этап инженерно-геологических изысканий

Шуфрирование – это процесс взятие пробы почв (прим.ред).  Целью исследования является оценка накопленного экологического вреда от залегания в этом месте опасных нефтеотходов. Специалистам предстоит выяснить глубину проникновения ядовитых веществ и их объем. Для этого было осуществлено бурение шести скважин на глубину не менее 50 метров каждая.

– Грунт с нефтепродуктами был извлечен из скважин и направлен в лабораторию для анализа. В данный момент специалистами ООО «Геокомплекс» готовится отчет, включающий информацию о глубине и характере проникновения «зеленых масел» в почву и грунтовые воды, – рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Исследование станет основой для разработки и реализации проекта по утилизации «зеленых масел» и рекультивации данной территории.

Стоимость работы и их объем станут известны по завершении этого исследования. Как заявил заместитель председателя правительства региона Роман Колесов, прорабатывается вопрос включения ярославского проекта в федеральную программу «Чистая страна».

Объект также включен в паспорт регионального проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Ярославской области», реализация которого планируется в рамках федерального приоритетного проекта «Чистая Волга».

Распечататьправительство Ярославской областиРоман КолесовДепартамент охраны окружающей среды и природопользованияДмитрий Пеньковсажевый завод

Комментарии:

    Ангел-скидка до 30 июня
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Предпринимателя привлекли к ответственности за ввоз в Ярославскую область саженцев фруктовых деревьев

    Проект благоустройства Соборной площади в Ростове оценил Сергей Рыбаков

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика