Новая запись 226
Движение без опасности

В Ярославле начали рассматривать уголовное дело экс-сотрудника полиции Евгения Терехова

Евгения Терехова обвиняют в совершении пяти преступлений по статье «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». Бывшего начальника отдела капитального строительства задержали за взятку сотрудники ФСБ в августе 2019 года. Оперативную разработку его коррупционных связей вели столичные чекисты.

Сегодня в Кировском районном суде города Ярославля началось рассмотрение уголовного дела. Обвиняемый свою вину полностью признал.

— Общая сумма взяток составила более девяти миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе областного суда. — Евгений Терехов вину в совершении преступлений признал, им было заключено досудебное соглашение со следствием. Уголовное дело рассматривается в особом порядке. На судебном заседании 28 сентября 2020 года в 10:00 подсудимому будет предоставлено последнее слово.

Напомним, взятки Терехов брал у подрядных организаций, которые занимались строительством нового здания УМВД на проспекте Фрунзе. Пользуясь своей должностью, он подписывал акты приемки работ, но по факту они не были осуществлены.

— Подсудимый получал взятки от представителей подрядных, субподрядных организаций, выполнявших строительные работы на объектах, заказчиком которых по контракту являлось УМВД России по Ярославской области, — рассказала прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Ярославской области Наталья Розова. — Взятки получал за общее покровительство, а также за беспрепятственное согласование актов выполненных работ в отсутствие исполнительной документации при фактически не выполненных работах или ненадлежаще выполненных работах с нарушением строительных норм и правил. Наказание может быть как в виде штрафа, так и в виде лишения свободы от восьми до 15 лет с лишением права занимать должности в государственных или муниципальных органах.

Стройка началась еще пять лет назад, а сдать объект планировали в 2019 году, но строительство пока заморожено.

Распечататькоррупциясудвзяткиздание умвдЕвгений Терехов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика