Новая запись 226
Движение без опасности

В Ярославле начали застраивать объект культурного наследия

В Ярославле по адресу Портовая набережная, дом 2 развернулось строительство нового здания. Оно может перекрыть вид на объект культурного наследия федерального значения — Церковь Иоанна Златоуста.

Тревогу забила градозащитница Ольга Мазанова.

— Уже поставили свайное поле, в землю вбито 15 металлических свай, — рассказывает Ольга Александровна. — На площадке появились строительные материалы: силикатные кирпичи, бетонные блоки, кучи песка и гравия, большая куча валунов и грунта. По моему мнению, строительство здания на данном месте недопустимо, так как будет перекрыт вид на храмовый ансамбль в Коровниках при главном подходе к ансамблю со стороны улицы Златоустинской. Это буферная зона ЮНЕСКО. Должны Минкультуры и ЮНЕСКО извещать и посылать документацию с оценкой влияния на объект всемирного наследия.

Ольга отмечает, что аналогично был испорчен вид на храм в Яковлевском. Она уже написала письмо директору департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области с просьбой срочно приостановить стройку и проверить, насколько она законна.

ЯРНОВОСТИ обратились за комментарием к главному архитектору Ярославля Артему Цымбалову.

РаспечататьОльга МазановаЦерковь Иоанна Златоуста

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика