Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Ярославле начались долгожданные работы на улице Карабулина

Местные жители увидели долгожданный ремонт улицы, на большей части которой никогда не было ни асфальта, ни дорожных знаков, ни ограждений — словом, ничего, что намекало бы на дорогу. Было лишь «направление», находясь на котором, водители договаривались между собой и пешеходами исключительно благодаря визуальному контакту. Но вот и на улице Карабулина — праздник!

— На участке от улицы Большая Фёдоровская до улицы 1-й Вокзальной протяжённостью 850 метров отремонтируют более пяти тысяч квадратных метров дорожного полотна, установят недостающие ограждения, нанесут разметку, заменят и установят недостающие дорожные знаки, — резюмируют в мэрии.

Фактически же проезжую часть нужно не ремонтировать, а делать с нуля.

— Приступили к работам на прошлой неделе. Сейчас занимаемся устройством дорожной одежды. Вырезали излишний непригодный грунт и начали укладку выравнивающего слоя из песка. Объект трудоёмкий, проезжая часть очень узкая, поэтому приходится закрывать проезд кварталами и проводить работы, — рассказал главный инженер ООО «ТК «Восток Запад Транзит» Дмитрий Шевчук.

Отметим, на улице Карабулина действительно есть узкие участки — такие, что встречным автомобилям не разъехаться. Любопытно, как будет организовано движение в тех местах, где от забора до забора — порядка четырех метров? Вся дорога проходит сквозь частный сектор.

Это — еще один острый угол. Дорога будет проходить вдоль окон частных домов. Местных жителей волнует вопрос: как будет организована безопасность дорожного движения там, где всю жизнь по грунтовке бегали их дети? Как будут организованы съезды с дороги к их домам? Кто будет следить за тем, чтобы по свежему асфальту не носились пьяные лихачи, привыкшие к постоянному отсутствию любого контроля?

Кроме того, на пересечении улицы Карабулина с улицей 2-й Бутырской в настоящее время строится многоквартирный дом. Пока строительная техника только добавляет ухабов к грунтовой дороге. Но, когда здесь появится асфальт, он рискует долго не пролежать.

— Безусловно, это благо, и мы рады, что появится дорога — зимой мы всегда застревали в сугробах, весной — в грязи, — поделился мнением местный житель Роман Малинин. — Но нам важно, чтобы подрядчик учел интересы и пожелания местных жителей, хотя бы вышел с нами на разговор. Пока мы все в неведении, и можем только гадать, как изменится жизнь района с появлением дороги — в лучшую или в худшую сторону.

Кстати, улица названа в честь уроженца Ярославской области Героя Советского Союза летчика Николая Карабулина. Именно благодаря своему имени объект попал в программу «Улица Победы». Если подрядчик — ООО «ТК «Восток Запад Транзит» — сможет совершить подвиг, учтя все нюансы и проложив безопасную и качественной дорогу в цивилизацию местным жителям, к званию героя можно будет смело представлять и его.

РаспечататьЯрославльремонтулица Победыулица карабулинаООО «ТК «Восток Запад Транзит»

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика