Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле начались работы по ликвидации «зеленых масел»

Напомним, что котлованы с «зеленым маслом» расположены в Ярославле в районе Юбилейного моста. Сегодня в рамках подписанного недавно соглашения между правительством области и ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» специалисты приступили к исследованию объемов залегания «зеленых масел».

А через некоторое время компания, которая занимается этой проблемой, предложит оптимальное и в экологическом, и в экономическом плане решение с использованием собственных запатентованных технологий, которые имеют положительное заключение государственной экологической экспертизы Росприроднадзора.

Глубина скважин, которые планируется пробурить, – не менее 50 метров каждая. Три скважины компания уже сделала. Сейчас специалистам предстоит выяснить глубину залегания «зеленых масел», их объем, а также степень проникновения в грунт и грунтовые воды. Пропитанная нефтепродуктами земля будет доставлена для анализа в лабораторию.

Планируется, что первоначальный этап работ будет завершен до конца июня. По результатам этих исследований подготовят отчет, который ляжет в основу проекта утилизации «зеленых масел».

– Пока объем работ по утилизации «зеленых масел» и их стоимость на данный момент неизвестны. Расчет будет сделан по итогам проведенного анализа. В планах регионального правительства – включение ярославского проекта в федеральную программу «Чистая страна», направленную на снижение негативного воздействия на окружающую среду посредством ликвидации объектов накопленного вреда и снижения доли захоронения твердых коммунальных отходов, – рассказал заместитель председателя регионального правительства Роман Колесов.

Добавим, что объект накопленного экологического ущерба «зеленые масла» включен в паспорт регионального проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Ярославской области», реализация которого планируется в рамках федерального приоритетного проекта «Чистая Волга».

РаспечататьЯрославльПравительстволиквидациязеленое маслоскважина

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика