Новая запись 226
Движение без опасности

В Ярославле началось последнее заседание областной Думы этого созыва

Ярославская областная Дума была избрана в сентябре 2013 года. Ее состав был очень подвижен – многие из депутатов, избранных по списку «Единой России» по разным причинам складывали мандаты. В связи с этим указанные мандаты получали их коллеги-однопартийцы.

С самого начала созыва и до своей смерти в Думе работал федеральный политик Борис Немцов. После его убийства мандат по списку «ПАРНАСа» получил его помощник Василий Цепенда. В 2017 году ряды «ПАРНАСа» пополнились депутатом Сергеем Балабаевым, который был избран в региональный парламент как представитель «Гражданской Платформы».

В сентябре 2016 года заместитель председателя Думы Илья Осипов был избран депутатом Государственной Думы России. В июле 2017 года на довыборах по его округу в региональное заксобрание был избран Павел Дыбин. 23 мая Дыбин был задержан по подозрению в коммерческом подкупе. Тем не менее, так как обвинительный приговор народный избранник не услышал, и заявления о сложении полномочий он не подавал, он остается в депутатских рядах, даже находясь в СИЗО.

Дело Павла Дыбина – не первое уголовное дело в отношении депутата шестого созыва. В 2017 году обвинительный приговор по статье «использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации» услышал председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике Виктор Тамаров. Он тут же был амнистирован судом, но позже подал заявление о сложении депутатских полномочий. Довыборов по его округу не проводилось. А комитет вместо него возглавил Александр Тарасенков.

Не обошли этот созыв Думы и трагедии – все помнят случившееся с Борисом Немцовым. В апреле 2016 года при невыясненных обстоятельствах ушел из жизни народный избранник Александр Лейкин. Его мандат по списку КПРФ получил рыбинский коммунист Михаил Парамонов. В ноябре 2017 года на 73 году жизни скончался заместитель председателя облдумы, экс-член Совета Федерации Евгений Заяшников. По его округу довыборы также не проводились, так как до голосования оставалось меньше года. Кресло вице-спикера областного заксобрания после смерти Евгения Николаевича осталось вакантным.

Были в Думе и кадровые перемены. Они были связаны с исключением народных избранников из рядов фракции «Единая Россия». Первым из партии власти вышел в 2016 году Владимир Денисов. Он был не согласен с результатами праймериз по выборам главы Рыбинска и решил пойти на основное голосование от другой партии. Вместе с членством во фракции «Единая Россия» он потерял пост главы комитета по финансам, бюджету и налогам. В 2017 году из «Единой России» был исключен экс-председатель облдумы, бывший член Совета Федерации Андрей Крутиков. Он также был снят с поста руководителя комитета Думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления.

Самым ярким решением облдумы шестого созыва, которое запомнилось всем без исключения ярославцам стала отмена выборов мэров и глав муниципальных образований. Заксобрание региона приняло это решение несмотря на масштабные протестные митинги.

РаспечататьБорис НемцовМихаил БоровицкийВасилий ЦепендаСергей БалабаевЯрославская областная ДумаПавел ДыбинВиктор ТамаровЕвгений ЗаяшниковАлександр ЛейкинАлександр ТарасенковМихаил ПарамоновДело Дыбинаитоги шестого созыва облдумы

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика