СЕМИНАР
Альфа_мед

В Ярославле началось строительство приюта для бездомных животных

В мае прошлого года ЯРНОВОСТИ сообщали, что владелец группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик планирует построить в Ярославле приют для бездомных животных и ветеринарную клинику. В правительстве региона рассказывали, что на территории заведения одновременно смогут находиться до 200 питомцев. Подробнее — в предыдущем материале.

Впрочем, не всем такая идея пришлась по душе. Зоозащитники раскритиковали проект Алексея Репика, заявив, что вместо приюта в городе появится «очередной концлагерь для животных».

В начале марта этого года область выдала разрешение на строительство приюта. Работы же начались спустя почти полгода. Об этом рассказал заместитель председателя регионального правительства Валерий Холодов.

— Пропускная способность приюта составит до 1 500 животных в год. Он будет в полной мере соответствовать всем требованиям Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.12.2018 № 498-ФЗ. Во время 25-дневного содержания животных в приюте будут проводиться мероприятия по карантинированию, вакцинации, стерилизации, а также при необходимости лечение, — написал Валерий Викторович в социальных сетях. 

Распечататьприют для бездомных животныхАлексей Репик«Р-Фарм»

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика