трубы
Альфа_мед

В Ярославле начался суд над застройщиком, который обманул дольщиков почти на миллиард рублей

В 2018 году ЯРНОВОСТИ сообщали, что директора ООО «Мариан Строй» Алексея Лагунина задержали в Испании. Но Генеральная прокуратура России добилась его экстрадиции только спустя два года.

— По версии следствия, Лагунин, являясь директором двух организаций, с мая 2012 года по октябрь 2015 года на территории города Ярославля совершил хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием граждан и юридических лиц, заключивших договоры участия и договоры уступки прав в долевом строительстве квартир в двух многоквартирных жилых домах. Его действиями физическим и юридическим лицам причинен материальный ущерб на сумму более 950 миллионов рублей, — сообщает Генпрокуратура России.

Сегодня Кировский районный суд Ярославля начал рассмотрение уголовных дел Алексея Лагунина. Изначально его обвиняли по трем статьям: «Мошенничество», «Невыплата заработной платы» и «Неисполнение обязанностей налогового агента». Но в связи с истечением срока давности последнее уголовное дело было закрыто.

Отметим, сегодня прошло только предварительное слушание. Алексею Лагунину продлили срок содержания под стражей до 16 марта 2022 года. Первое заседание для рассмотрения дела по существу пройдет через две недели — 13 октября. 

РаспечататьМариан СтройКировский районный судАлексей Лагунин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика