Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ярославле общественные организации наградили за уникальные и значимые проекты

В этот раз самые активные общественники поделились положительным опытом работы, узнали о грядущих изменениях в законодательной базе и рассказали о предстоящих событиях, организованных для ярославцев. В рамках события состоялась и торжественная церемония награждения победителей конкурсов СОНКО в рамках областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области».

Победителями конкурса проектов СОНКО в сфере общегражданского единства и гармонизации межнациональных отношений стали: общественная организация «Региональная еврейская национально-культурная автономия Ярославской области» с проектом «Школа дружбы народов»; Ярославское региональное отделение общероссийской  общественной организации «Ассамблея народов России» с проектом «Ярославия – земля согласия»; Ярославская региональная общественная организация «Единый Молодежный Союз» с проектом «Ресурсный центр Восточного партнерства по межкультурному и межнациональному взаимодействию».

Победителями конкурса проектов социально ориентированных некоммерческих организаций  в сфере этнокультурного развития народов России были признаны Ярославская областная общественная организация «Молодежная ассамблея народов Ярославской области» с проектом «История и культура народов Ярославии: гармония различий»; Ярославская региональная общественная организация народов Киргизии «Биримдик-Единство» с проектом «Национальные краски в палитре Ярославля» и общественная организация «Татарская национально-культурная автономия города Ярославля»  за проект «Проведение общегородского праздника татарско-башкирской культуры «Сабантуй-2018».

Победителем конкурса проектов СОНКО по социокультурной адаптации и интеграции мигрантов, прибывающих в Ярославскую область, стало Ярославское региональное отделение Ассамблеи народов России за проект «Компас мигранта». Кроме того, Ярославское региональное отделение Ассамблеи народов России одержало победу в одной из номинаций с проектом «Издание этнокультурного журнала «Содружество культур».

На реализацию этих проектов были выделены субсидии из областного бюджета.

Бескорыстная и благородная работа общественных организаций в таких значимых сферах деятельности как укрепление общегражданского единства, гармонизация межнациональных отношений, этнокультурное развитие народов России и профилактика межнациональной напряженности   имеет крайне важное значение для развития современного гармоничного гражданского общества. Ценность и масштаб деятельности СОНКО понимают и в правительстве Ярославской области, применяющем эффективные инструменты поддержки наиболее актуальных и креативных проектов, инициируемых общественными организациями.

РаспечататьЯрославская областьНКО

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика