трубы
Альфа_мед

В Ярославле обсудили национальную стратегию действий в интересах женщин

В Ярославской областной Думе рассказали об участии в дискуссионной площадке «Национальная стратегия действий в интересах женщин». Прямая трансляция состоялась в преддверии Третьего Евразийского женского форума в рамках «Российской региональной недели» под эгидой «Союза женщин России» и Минтруда.

— Утвержденная правительством РФ стратегия направлена на продвижение женской повестки с целью создания условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества и реализации принципа равных прав и свобод мужчин и женщин, — уточняют в региональном парламенте. — В 2022 году Стратегия завершает свое действие. Промежуточные результаты ее реализации и необходимость продления стали основной темой дискуссии.

Ярославскую область от законодательной власти представила заместитель председателя Думы Ольга Хитрова.

Примечательно, что именно с ней связан скандал — якобы место заместителя Ольге Владимировне понадобилось, чтобы улучшить свое положение — и беспрепятственно пользоваться служебным автомобилем. Позже спикер областной Думы Михаил Боровицкий тактично уйдет от прямого ответа на вопрос «какая польза от пятого колеса?», но даст понять, что дело было все-таки в статусе.

Кроме того, Ольга Хитрова в этом году стала секретарем регионального отделения «Единой России»...

Словом, Ольга Владимировна — яркий пример того, как многого может добиться образованная, трудолюбивая и амбициозная женщина.

— По итогам мероприятия будет составлена резолюция, в которую войдут предложения по совершенствованию государственной политики в области улучшения положения женщин, в частности, вопросы женского здоровья, финансового и экономического равенства мужчин и женщин, развитие наставничества в предпринимательской среде и другие, — заключили в Думе.

РаспечататьЯрославская областная ДумаОльга ХитроваНациональная стратегия действий в интересах женщин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика