Авангард

В Ярославле обсуждают вопрос объединения медицинских учреждений

Речь идет о больницах №1 и №5, поликлинике №2 и детской больнице №1.

Большая часть изменений коснется больницы №5, поликлиника и терапевтическое отделение которой будут располагаться на территории больницы №1. Стационар хирургического, неврологического отделений и отделения реабилитации войдут в состав госпиталя ветеранов войн.

По словам директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслана Саитгареева, пациенты, прикрепленные к больнице №5 Ярославля, неудобств в оказании медпомощи не ощутят. Работа всего медицинского персонала продумана. Все терапевты больницы №5 продолжат работать на своих участках. Кроме того, врачи, которые более всего востребованы, будут проводить дополнительные приемы. Также расширен перечень узких специалистов: будут принимать колопроктолог, пульмонолог, онколог.

Члены совета Общественной палаты региона заинтересовались вопросом оказания помощи пациентам детской больницы №1. Напомним, что из-за аварийного состояния здания больницы на проспекте Ленина в Ярославле все отделения были переведены в разные медицинские учреждения.

– Мы не можем в Десятилетие детства, объявленное президентом России Владимиром Путиным, оставить юных ярославцев без качественной медпомощи, – подчеркнул заместитель председателя правительства области Игорь Селезнев. – Старое здание требует реконструкции, и на это могут уйти годы. Переезд маленьких пациентов на площади пятой больницы, на наш взгляд, самое рациональное решение.

В результате переезда условия для лечения юных ярославцев станут более комфортными и будут соответствовать современным требованиям, как в стационаре, так и в поликлинике. Здесь организуют консультативно-диагностический центр за счет централизации диагностических служб, расширятся площади дневного стационара по педиатрии, аллергологии-иммунологии, гастроэнтерологии.

Также запланировано, что на территорию больницы №5 с улицы Рыбинской переедет поликлиника №3. В ее помещениях после ремонта будет служебное жилье для медиков первичного звена.

Общественное обсуждение вопроса об объединении медучреждений продолжится – в ближайшее время руководство департамента здравоохранения встретится с членами общественных организаций, медицинским сообществом, депутатским корпусом.

Распечататьдепартамент здравоохранения и фармацииРуслан СаитгареевИгорь СелезневОбщественная палата Ярославской областиобъединение медучреждений

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика