ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославле опоры Даманского моста украсили работы современной художницы

Столица Золотого кольца в преддверии Дня города стала холстом для уличных художников. В городе прошел всероссийский фестиваль «Ярстритарт», а ко Дню флага в Ярославле появились граффити в цветах триколора.

Теперь привычно серые опоры моста на остров Даманский украсила своими рисунками ярославская художница Helen Anvor. Помочь ей мог любой желающий.

— Активное участие принимают как дети, так и взрослые. С помощью изображений происходит благоустройство города. Таким образом мы избавляемся от актов вандализма. Существует кодекс художников, согласно которому на чужих рисунках нельзя создавать свои изображения, — рассказала художница.

Впрочем, не всем яркие работы пришлись по душе. В социальных сетях развернулась дискуссия о смысле рисунков, их уместности и художественной ценности. Часть ярославцев отстаивала серость бетона и называла работу безвкусицей.

— К концу выходных опора, находящаяся ближе к аттракционам, заиграла всеми цветами радуги и теперь радует всех посетителей острова Даманский, — уверены в мэрии. 

РаспечататьДаманский островHelen Anvor

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика