апрель
Альфа_мед

В Ярославле оштрафовали слишком общительных коллекторов

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о навязчивых ярославских коллекторах, которые пытались взыскать несуществующий кредит, а в итоге заплатили административный штраф. В этот раз долг оказался настоящим, но с методами специалисты ошиблись.

Согласно Федеральному закону «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», кредитор или лицо, действующее от его имени, не может связываться с должником более 16 раз в месяц. Ярославские коллекторы решили, что такого количества им будет мало, поэтому позвонили одному человек за два месяца почти 400 раз.

Мужчина, которого донимали слишком общительные специалисты по возврату просроченной задолженности, обратился за помощью к судебным приставам. Сотрудники УФССП России по Ярославской области провели проверку, по результатам которой составили административный протокол и направили его на рассмотрение в суд.

Коллекторов оштрафовали на 20 000 рублей и предупредили, что при повторном нарушении их организация лишится права заниматься возвратом просроченной задолженности. 

РаспечататьколлекторыУФССП по ЯО

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика