апрель
Альфа_мед

В Ярославле осудили преступника, который скрывался 14 лет

Преступление произошло еще в 2006 году. Тогда пятеро ярославцев напали на кассира Тутаевской центральной районной больницы. Им удалось похитить более 2,5 миллионов рублей. Четверых грабителей задержали буквально через несколько часов. Их приговорили к лишению свободы на сроки от восьми до девяти лет.

Еще один преступник — Андрей Морозов — был объявлен в розыск. Его искали 14 лет и задержали только шестого ноября 2020 года в Дзержинском районе Ярославля. При обыске у мужчины в квартире был обнаружен незаконно приобретенный пистолет. Уголовное дело Морозова начали рассматривать в апреле 2021 года.

— Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении по каждому из эпизодов преступлений признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, — говорится в решении суда.

За разбойное нападение и незаконное хранение оружия Андрея Морозова сначала приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы. Но после апелляции Ярославский областной суд смягчил наказание и переквалифицировал статью — с разбоя на грабеж. Теперь мужчина проведет в местах лишения свободы шесть с половиной лет.

РаспечататьсудграбежАндрей Морозов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика