трубы
Альфа_мед

В Ярославле осудят мошенницу, обманувшую знакомых на 62 миллиона рублей

Жительница Ярославля решила обогатиться весьма незатейливым способом. А именно: просить своих знакомых оформлять автокредиты или передавать ей имеющиеся деньги для приобретения автомобилей с целью их дальнейшей перепродажи на территории Беларуси для получения прибыли.

— Обвиняемая имела репутацию успешной бизнес-леди и пользовалась безусловным доверием граждан, которых она привлекала к участию в своей преступной схеме. Некоторые потерпевшие оформляли на свое имя несколько кредитов. Вначале женщина выплачивала ежемесячные платежи по кредитам, но с 2016 года перестала выходить с потерпевшими на связь. Сначала они самостоятельно пытались призвать ее к совести, но в начале 2018 года поступило первое заявление в полицию, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, — уточняют в Следственном комитете.

Однако быстро задержать мошенницу сотрудникам не удалось. В июне 2018 года ее объявили в федеральный розыск, а в сентябре уже в международный. Нашлась женщина на территории Беларуси, откуда ее экстрадировали обратно на родину. В результате расследования уголовного дела было установлено, что некогда успешной бизнес-леди удалось обмануть своих знакомых на 62 миллиона рублей.

Сейчас дело мошенницы передано в суд. Если ее признают виновной, то максимальное наказание, которое она может получить, — лишение свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до одного миллиона рублей. 

РаспечататьмошенничествоСУ СКР по Ярославской области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика