Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле отчитались по первому этапу работ на проспекте Машиностроителей

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что срок сдачи первой части работ на проспекте Машиностроителей перенесен — на 25 февраля вместо 15-го.

Департамент городского хозяйства отчитался по первому этапу. Подрядная организация АО ГК «ЕКС» завершает подготовку к перекрытию участка от улицы Серго Орджоникидзе до улицы Саукова, однако, как сообщил директор департамента Ярослав Овчаров, работы завершены только на 85%.

— Чтобы закончить ремонт коллектора на первом участке, необходимо приступить к работам на втором. Это обусловлено изменениями в технологии замены, тем самым сроки немного сдвинулись. На сегодняшний день подрядная организация не выполнила все мероприятия. В связи с этим вносить изменения в организацию движения на проспекте Машиностроителей мы пока не будем. До 27 февраля подрядчику дано время на завершение подготовительных работ, после чего мы повторно выйдем на объект и уже тогда примем решение о перекрытии, — рассказал Ярослав Овчаров.

Напомним, на втором этапе на перекрестке проспекта Машиностроителей и улицы Саукова поменяется схема организации движения: при выезде с улицы Саукова на проспект Машиностроителей отменяется поворот налево, движение будет возможно только направо, в сторону улицы Папанина. Для транспорта, выезжающего со Школьного проезда и с улицы Папанина в сторону улицы Сахарова, дополнительно будет обустроен разворот в районе ТЦ «Яркий». Но пока сделать следующий большой шаг подрядчик только готовится.

— В данный момент мы производим засыпку ливневого коллектора на первом участке, параллельно ведутся дорожные работы на втором, завтра начнем установку временных дорожных знаков. По срокам есть небольшое отставание. Это связано с низкими температурами, вследствие чего идет задержка по срокам поставки материалов, — отметил представитель подрядной организации Алексей Самарин.

Власти планируют завершить работы в августе 2021 года.

Распечататьпроспект Машиностроителей

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика