Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле откачали воду с Осташинского кладбища

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле затопило Осташинское кладбище. С того момента гидрологическая ситуация в регионе ухудшилось, но на погосте, по заверению мэрии, стало суше.

Больше всего от паводка пострадал 59-й сектор, который открыли три года назад. Он располагается в низине и регулярно подвергается подтоплениям.

— Благодаря теплой погоде сегодня на 59-м секторе достаточно сухо. Но, к сожалению, подтопление — ежегодная проблема для участков, расположенных в низине. В таких случаях мы заказываем специальный насос, откачиваем воду с секторов. В местах, расположенных выше, лужи не появляются, там сухо. Сегодня, например, в 62-м секторе прошло 12 захоронений, жалоб от граждан не поступало, — сообщил смотритель городских кладбищ Юрий Лунгу.

Директор МКУ «Служба городских кладбищ города Ярославля» Александр Романенко уверяет, что сейчас процесс захоронения контролируется специальным консультантом, а ко всем новым участкам есть свободный доступ.

— Рядом со всеми новыми участками мы делаем дороги и обводные каналы, чтобы горожане без проблем могли добраться до участка захоронения, — рассказал Александр Романенко. 

РаспечататьОсташинское кладбищеподтопления

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика