Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ярославле открылась выставка «Край вайнахов глазами художника»

Межрегиональный художественный пленэр в Республике Ингушетия и Чеченской Республике состоялся в августе-сентябре этого года. Итог 12 дней, проведенных на Северном Кавказе, яркими красками пролившийся на полотна художников России, на днях был представлен на выставке во Дворце культуры им. А.М. Добрынина. 

Идея показать ярославцам край чеченцев и ингушей глазами художников возникла у Нур-Эла Хасиева – главы Ярославской региональной общественной организации чеченцев и ингушей «Культурный центр «Вайнах» – и Александра Кариха, народного художника России.  А претворяли ее в жизнь вместе с Александром Карихом член Международной академии культуры и искусств Валерий Ржевский, художник-педагог Вячеслав Зарослов, живописец Платон Крохоняткин, заслуженный художник Чечни и Ингушетии Магомед Закриев.

Как отмечали сами участники проекта, они были в равной степени очарованы как буйством кавказской природы, так и гостеприимством народов Кавказа.

– За долгую жизнь мне довелось исколесить всю Россию, я очень люблю разные уголки нашей большой страны, – говорит Вячеслав Зарослов. – Но Кавказ подкупает и очаровывает как величественными вершинами, буйными речками, ущельями, так и радушием местных жителей. Главное здесь – народ. С кем бы ни приходилось общаться, без различия возраста, статуса – все старались нам помочь. Привезти и отвезти предлагали, чаем с лепешками угощали, всевозможными местными яствами зазывали. Даже из местной больницы отозвались: если надо, поможем… Надеюсь, наш проект станет еще одним кирпичиком в дружбе русского и кавказского народов.

Ну а сам проект стал одним из звеньев в цепи реализации областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области». 

Полюбоваться горными вершинами теперь может и каждый желающий – на выставке в ДК имени Добрынина. 

Фото: Марина Козлова.

РаспечататьвыставкаДК ДобрынинаВайнах

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Проект «Ярославия – земля согласия» оценили в столице

    На земле согласия написали Этнодиктант

    Фестиваль киргизской культуры объединил почитателей творчества Чингиза Айтматова

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика