ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославле открылся новый цех российско-сербской компании «Дугалак»

Сегодня на улице Спартаковской в Ярославле открылось новое производство ООО «Дугалак», принадлежащее первой иностранной компании, которая производит полиэфирные смолы и полуфабрикатные лаки для лакокрасочных материалов на территории нашей страны. Эта история дружбы России и Сербии началась в 1999 году с создания небольшого предприятия, которое сегодня является одним из основных игроков на этом рынке и одним из крупнейших налогоплательщиков региона.

Гостями открытия нового цеха стали врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев, исполняющий обязанности мэра столицы региона Илья Мотовилов, заместители председателя правительства Максим Авдеев и Артем Молчанов. Торжественная церемония началась с поднятия флагов России и Сербии под государственные гимны. Рядом с ними реет знамя предприятия.

— Поздравляю руководство предприятия, всех сотрудников и, конечно, всю Ярославскую область с тем, что у нас появилось такое серьезное современное производство. Рынок композитных материалов только увеличивается. Я прошелся по новому цеху — впечатляет! Особенно — учитывая, что 70% оборудования — отечественное. Это редкость. Как мне сказали, наша аппаратура никак не уступает в качестве импортному. Радует еще и то, что средняя зарплата на предприятии приблизилась к 70 тысячам рублей, что выше среднего показателя по региону. На каждом предприятии это мой первый вопрос, — поделился впечатлениями Михаил Яковлевич. — Будем поддерживать развитие этого серьезного инвестиционного проекта. На его реализацию ушло порядка пяти лет, вложено более двух миллиардов рублей. Наконец, первый этап состоялся, второй ожидается к концу года, а выход на проектную мощность — в 2023-м.

По словам учредителя компании и гендиректора Дениса Лобова, сегодня произошел запуск «сердца предприятия» — реакторного цеха. Над реализацией проекта трудились четыре института, более десяти организаций, производящих оборудование и системы управления, больше 50 строительных организаций и более полутысячи рабочих.

— С одной стороны, мы сделали огромное дело, с другой — не могу не вспомнить трудные моменты, которые мы пережили вместе, чтобы добиться сегодняшнего результата. Поэтому я говорю с комом в горле. Наше дело началось с заброшенного гаража на Лакокраске, и только большим желанием и повседневным трудом наших коллег на протяжении 20 лет мы пришли к такому развитию. Современное производство, прекрасные лаборатории — это хорошо. Но есть кое-что более важное. Это наш коллектив, который прошел с нами через нелегкие времена. Добро пожаловать в новый дом! Мы можем гордиться тем, что свою непростую и важную работу вы сможете делать в таком хорошем месте, — обратился к сотрудникам предприятия учредитель Зоран Павлович. 

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Илья Мотовилов выразил надежду, что учебные заведения города станут кузницей кадров для ного предприятия. 

— Открытие такого высокотехнологического производства на территории города, несомненно, очень значимо. Это еще одно градообразующее предприятие и один из крупнейших налогоплательщиков. Уверен, что наши образовательные учреждения станут кузницей кадров для этого серьёзного и современного производства. Хочу отметить, что такая связь между двумя братскими странами говорит о высоком уровне взаимоотношений в нынешней политической ситуации, — подчеркнул Илья Владимирович. 

РаспечататьИлья Мотовиловмихаил евраевЗоран Павлович«Дугалак»

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика